?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про бездомных собак и одомашненных животных.
kos1984
Каждый из нас ежедневно, выходя на улицы Брянска по своим делам, наблюдает множество бродячих животных. Чаще всего это собаки и кошки.

Проблема достаточно серьезная. Собака она хоть и друг человека, но все же животное, со своими инстинктами и порой бывает очень опасна, особенно во время так называемой вязки.

Власти города как могут эту проблему решают. Однако гуманным эти решения назвать сложно. Особенно после прошлогоднего ответа мэра города, на вопрос о проблеме бродячих животных, в котором он заявил, что в июле будем вводить крематор.

Это было летом. А уже осенью по городу прокатилась волна негодования жителей, связанная с отстрелом собак прямо на глазах детей и последующего их оставления на улице.



Средь бела дня и в центре города коммунальщики устроили охоту на бродячих собак.

Производило это все небезызвестная городским защитникам животным ООО "РК-Коллектор".

Как оказалось и в прошлом году и в этом, горадминистрация готова все так же, несмотря на разбирательства с Коллектором по поводу живодерского уничтожения собак, платить этой организации по 1200 рублей за каждую уничтоженную ими собаку.

Вот конкурс на отлов безнадзорных животных по административным районам г. Брянска: Бежицкий, Володарский, Советский, Фокинский на 2013 г. По которому ООО "РК-Коллектор" должен утилизировать 409 собак за полмиллиона рублей. И конкурс на выполнение работ по отлову безнадзорных животных по административным районам г. Брянска: Бежицкий, Володарский, Советский, Фокинский на 2012 г., по которому за 915 тысяч рублей в прошлом году было уничтожено 763 животных в городе.

При этом защитники животных уже который год по копейке собирают на приют для бездомных животных, самостоятельно их пристраивают на постоянное место жительства. а так же ратуют за стерилизацию, вместо убийства.

Если верить информации из группы активистов стерилизация одной собаки по их инициативе не превышает 600 рублей. Однако, со слов самих организаторов, это единичные операции. И если поставить на поток, то вполне можно вложиться со всеми затратами в сумму около 1000 рублей на одну собаку.

Но этот путь гуманный и требует проработки концепций, а так же кропотливой работы совместно с защитниками животных, ветеринаров и общественности. Куда как проще животных просто уничтожать. Ну и кто после этого животные?


  • 1
Людей жальче. В том числе, покусанных.
Был я в гостях в Брянске года три назад. Во дворике, в Бежице - ходит страшно. Я только с палкой ходил - псины на новенького с азартом бросались. Причем, суки, грамотно: штуки три шавочки лают спереди, а пара кобелей покрупнее молча, по широкой дуге, со спины заходят.

Так вот, выполз как-то с утреца во двор, а тетка сердобольная вынесла каких-то костей - прикармливает свору.

Как по мне, так возложить на таких защитников животных ответственность за них. Кормишь? Ну так и безопасность обеспечивай. Ошейнички, наморднички. На ночь к себе забирай. Псину жальче, чем людей? Так не болтай языком - принимай ответственность.

  • 1